首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
项目新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
园林股份绿化养护部高架路上摆花忙
时间:2019/5/16 15:08:47   编辑:Liuping
       

        “五一”小长假过后不少司机在经过西环路高架时都发现一排排或粉或黄的月季花颜色艳丽,整齐的排列在高架桥上远远望去,像是驶向了一片花海。而这些摆花是苏州园林发展股份有限公司绿化养护部的员工经过半个月的连夜施工完成的。
         负责高架路摆花项目的负责人朱林文是园林股份公司的老党员,也是绿化高级工程师,他介绍说:此次挑选了两个品种的月季花,分别是安吉拉和金凤凰。之所以挑选这两个品种,也是考虑到它们抗性较强,可以抗病虫害、抗高温等。此次西环高架共摆放鲜花5300盆,两个品种各占一半。
        “安吉拉原产地德国,颜色为粉色,虽然开花小,但是花量非常大。花型和常见的包子状月季不一样,是杯状,没有香味或者散发着淡淡的果香,开花期从5月持续开到11月,花期较长。”安吉拉常见于庭院种植,喜欢充足的光照,由于种植在盆栽内,它的施肥空间不能像地栽那样随意,因此每次换盆的时候需要在盆底施足有机肥,或者是在平时浇水的时候浇灌一些液体肥料。不同于安吉拉的粉嫩娇俏,原产于荷兰的金凤凰热情似火,金黄色的外观十分漂亮。“它的叶片深绿有光泽、抗病性好,枝条分枝性好、粗壮直立性强,开花的时候不会垂头,很适宜摆放在高架上作为景观盆栽。”
        高架摆花可以美化生硬的建筑线条,还能起到吸附烟尘、降低噪音的作用,使绿色在三维空间中得到延伸,是城市绿化的新思路、新方式,勃勃生机的绿化在高架桥的钢筋混凝土中,成为人与自然对话的切入点。但由于白天车辆较多,高架摆花会影响高架上车辆正常的通行,所以所有的摆花工作都在夜间进行。“花卉不是种下就不管了,还要对它们进行更换、修剪、施肥和日常养护,这些工作都是在夜间进行的。”朱林文说。据悉,此次两种月季的摆放时间将持续至九月份届时将更换紫色的三角梅为城市“增彩”。

     

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号